МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА – СОВРЕМЕННЫЙ КРОВЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ

На сегодняшний день металлочерепица занимает одно из первых мест по популярности среди кровельных материалов.  Рассмотрим основные характеристики этого материала, а также виды его покрытий.

ЧТО ТАКОЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦА

Металлочерепица – это современный кровельный материал, состоящий из профилированных листов толщиной 0,4-0,6мм, которые представляют собой оцинкованную сталь с полимерным покрытием. Само производство металлочерепицы заключается в особом процессе, в ходе которого холоднокатаную листовую сталь подвергают оцинковке горячим методом. Благодаря этому стальные листы приобретают повышенную устойчивость к коррозии. Далее происходит грунтовка пассивированной поверхности и покрытие листов цветными составами на основе полимеров, способных выдерживать большие перепады температуры. Покрытие стали полимерными составами не только придает кровле цвет, но и защищает ее от ржавчины. В завершении процесса стальные листы профилируют, чтобы увеличить жесткость и прочность металлочерепицы.

ДОСТОИНСТВА МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Металлочерепица обладает рядом преимуществ перед традиционными кровельными материалами:

  • гладкая поверхность, обеспечивающая хорошее стекание воды, что допускает небольшие уклоны;
  • малая масса, не требующая усиленных стропил и обрешетки (1 м2 весит 4,5 кг);
  • пожаробезопасность;
  • легкость монтажа (бригада из 2 человек, имеющих опыт, может смонтировать до 100 м2 металлочерепицы за один день);
  • экологичность; эстетичный внешний вид;
  • не требует дополнительного ухода, устойчива к непогоде;
  • низкая стоимость монтажа по сравнению с битумной или натуральной черепицей. Помимо всего прочего следует обратить внимание на низкую стоимость подготовительных работ и материалов;
  • большой срок службы;
  • высокая коррозийная стойкость и стойкость цвета – гарантия на сталь с полимерным покрытием заводов-производителей металлочерепицы составляет от 10 до 15 лет, а срок службы до 50 лет;
  • широкий ассортимент дополнительных элементов для металлочерепицы делают монтаж кровли легким и быстрым, придает крыше красивый и законченный вид;
  • богатый выбор цветов и профилей (рисунка).

НЕДОСТАТКИ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

    1. При применении металлочерепицы в качестве кровельного покрытия на крышах сложной формы неизбежны потери при выкраивании. Наиболее оптимально применять металлочерепицу на крышах относительно простой конфигурации. Мы не советуем использовать этот материал на криволинейных поверхностях кровли. Большое наличие хребтов и ендов на кровле приведет к увеличению отхода материала.

    2. Металлочерпица «шумит» во время дождя. Это обусловлено небольшим весом кровельного покрытия, но на самом деле – это недостаток устройства кровли. Когда работы выполнены качественно, при порывах ветра металлочерепица не стучит по обрешетке, а при правильно выполненном водоотводе шум стекающих потоков воды не будет слышен жильцам мансарды.  Грамотный монтаж металлочерепицы и кровельного пирога, а также правильно подобранная толщина теплоизоляционного слоя существенно снижает шумовую нагрузку в мансардном помещении.

ВИДЫ ПОЛИМЕРНЫХ ПОКРЫТИЙ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Самыми распространенными покрытиями на сегодняшний день являются: полиэстер, матовый полиэстер, пурал, пластизол и PVDF. Каждое из них обладает особыми характерными свойствами, и Вы без труда сможете определить, какое из покрытий подойдет именно Вашему дому.
Полиэстер (толщина слоя – 25 мкм) – недорогой материал, созданный на основе полиэфирной краски, обладает хорошей устойчивостью к коррозии и ультрафиолетовому излучению, однако, в силу небольшой толщины чувствителен к механическим повреждениям.
Матовый полиэстер (толщина 35 мкм)  – дороже обычного полиэстера, но имеет лучшую стойкость цвета. Главное достоинство – единственное полимерное покрытие, которое не блестит на солнце и больше всех походит на натуральную черепицу.
Пурал (толщина слоя – 50 мкм) – созданный на основе полиуретана с добавкой полиамида, Пурал отличается отменной стойкостью к действию агрессивных сред, выдерживает высокие рабочие температуры. Характеризуется лёгкой текстурой, имеющей хорошую стойкость к механическому износу, а также к ультрафиолетовому излучению. Металлочерепица с этим видом покрытия лучше всего подходит для регионов с большими перепадами температур и мест с агрессивной средой.
Пластизол (толщина слоя – 200 мкм) – самый толстый вид покрытия. По сравнению с другими материалами он обладает самой высокой механической прочностью. При этом пластизол хорошо поддаётся обработке и легко формуется. На поверхность наносят тиснение, имитирующее рельеф кожи, штриховую насечку, благодаря чему крыша не дает бликов. Однако, пластизол не слишком стоек к ультрафиолетовому излучению, а максимальная температура, при которой он не теряет своих свойств, не превышает 60°С.
PVDF (толщина слоя – 27 мкм) особо стоек к атмосферным воздействиям. Материал имеет высокую коррозийную стойкость и долго сохраняет отличный внешний вид. Применяется в основном для облицовки фасадов, реже – в случае производства кровельных материалов. Рекомендуется к применению на объектах, где к устойчивости покрытия и его цветового тона предъявляются особо высокие требования.

ПРИМЕНЕНИЕ МЕТАЛЛОЧЕРЕПИЦЫ

Для популярности металлочерепицы в нашей стране несколько причин: приемлемая цена, малый удельный вес, легкость монтажа и, конечно же, красота и выразительность законченной кровли.
Металлочерепица подходит для всех видов крыш с уклоном на менее 14 градусов во всех климатических зонах нашей страны. Металлочерепицу можно использовать при строительстве торговых и промышленных объектов, многоэтажных зданий и коттеджей, а также других строений. Металлочерепицу применяют как для нового строительства, так и для реконструкции старых крыш.
Металлочерепица может иметь традиционные оттенки красной черепицы, коричневую медную патину, благородную зелень старых кровель из меди или современные металлические цвета – ультрамарин, металлик и т.д. Вы можете выбрать любой цвет, однако не стоит забывать, что чем темнее покрытие, тем заметнее оно выцветает на солнце. Если Вы выбрали редкий или эксклюзивный цвет, будьте готовы к высокой стоимости подобной металлочерепицы.
При выборе металлочерепицы рекомендуем обращать внимание на следующие факторы: производитель, толщина стали, толщина слоя оцинковки, вид покрытия, срок гарантии на покрытие, ассортимент кровельных комплектующих, профиль, цвет.

Все статьи
Прайс лист price-03.07.2017
ЗАЯВКА НА РАСЧЁТ
СКАЧАТЬ ПРАЙС
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
СКАЧАТЬ ПРАЙС
Введите символы, которые показаны на картинке
После нажатия кнопки "Отправить" скачивание прайса начнется автоматически
 
Введите символы, которые показаны на картинке
ЗАЯВКА НА ДЕТАЛЬНЫЙ РАСЧЁТ
Вложить файл
- поля обязательные для заполнения