Выполняя монтаж кровли своими руками, обязательно следует соблюдать следующее правило: пароизоляционный материал ТЕХНОХАУТ B должен проходить под обшивкой внутри дома, а ветрозащитный материал ТЕХНОХАУТ А должен укладываться с наружной стороны дома, поверх утеплителя.

Проблему влаго- и пароизоляции крыши в полной мере решает применение двух подкровельных пленок – ветрозащитной мембраны ТЕХНОХАУТ А и пароизоляционной мембраны ТЕХНОХАУТ B

 

МОНТАЖ ВНУТРЕННЕЙ ГИДРОИЗОЛЯЦИИ И ПАРОИЗОЛЯЦИИ

Технология монтажа кровли подразумевает под собой укладку пароизоляции ТЕХНОХАУТ B следующим образом: мембрана в утепленной кровле крепится к утеплителю гладкой стороной для защиты его от паров, поступающих изнутри помещений, а в неутепленной кровле Технохаут гладкой стороной укладывается к кровельному покрытию. Пароизоляционную мембрану раскатывают горизонтальными полотнищами по направлению снизу вверх с перекрытием не менее 10 см. Чтобы монтаж кровли был осуществлен на совесть, места стыков полотнищ проклеиваются строительным скотчем. Правильная технология монтажа кровли также должна предусматривать наличие вентиляционного зазора (3 см) между внутренней отделкой и поверхностью паробарьера.
Монтаж кровли своими руками, основные правила:
— если в здании утеплитель закреплен с наружной стороны стен, монтаж ТЕХНОХАУТ B производится на элементы несущего каркаса, располагаясь гладкой стороной к внутренней стороне утеплителя;
на кирпичных и блочных стенах при установке пароизоляции используется соединительная лента, после чего Технохаут закрепляется стандартным способом с помощью оцинкованного профиля или контрреек;
— при гидроизоляции бетонных полов мембрана укладывается прямо на плиты с перехлестом в 20 см, поверх гидроизоляции для выравнивания пола применяется цементная стяжка;
— если предстоит монтаж кровли плоского типа, Технохаут используют с целью защиты утеплителя и элементов конструкции от влияния паров, выходящих из помещения наружу. При этом мембрана раскатывается по основанию с перехлестом сантиметров в 15, стыки скрепляются соединительной лентой, а поверх мембраны укладывается теплоизоляция и кровельное покрытие.

МОНТАЖ ФАСАДНОЙ И ПОДКРОВЕЛЬНОЙ ВЛАГОИЗОЛЯЦИИ

При использовании подкровельной мембраны ТЕХНОХАУТ А технология монтажа  кровли выглядит следующим образом: Технохаут горизонтальными полосами укладывается на утеплитель, начиная с низа крыши по направлению к верху, при этом каждое последующее полотно мембраны настилается на предыдущее с нахлестом в 10 см. Осуществляя монтаж кровли своими руками, следите, чтобы подкровельная мембрана была плотно прижата к утеплителю — можно прижать ее рейками. Укладывайте  мембрану волокнистой стороной к утеплителю и не забудьте оставить вентиляционный зазор около 5 см величиной между мембраной и кровельной обрешеткой. Крепится пароизоляционный материал стандартным способом, точно так же, как и в случае с другими подкровельными пленками.
Технохаут позволяет защитить наружный утеплитель, используемый в зданиях с вентилируемыми фасадами, от ветра и осадков, которые проникают под обшивку через вентилируемый зазор. Мембрана ТЕХНОХАУТ А обеспечивает выведение влаги из теплоизоляционного материала, оберегая от непогоды каркасные, щитовые конструкции и стены из бруса.

МОНТАЖ ВЕТРОЗАЩИТЫ

Ветровлагозащитная мембрана в конструкциях зданий с вентилируемыми фасадами укладывается поверх теплоизоляционного материала наружу гладкой стороной, с внутренней стороны зазора для вентиляции. Монтаж ветрозащиты осуществляется с учетом особенностей монтажной системы и в соответствии с типом наружной облицовки. При монтаже очень важно следить, чтобы Технохаут плотно прилегал к утеплителю, не провисал, не имел незакрепленных участков, иначе при резких ветровых нагрузках в вентиляционном зазоре не удастся избежать акустических «хлопков». При размещении полотнищ Технохаута необходимо предусматривать естественный сток влаги, которая попадает под облицовку.
Технология монтажа кровли с утеплением подразумевает расположение мембраны поверх утеплителя, при этом раскатывание и нарезка мембраны производится прямо на стропилах. Монтаж кровли с использованием пленки Технохаут ведется от нижней части крыши по направлению к верхней. Горизонтальные полотнища при этом укладываются наружу гладкой стороной внахлест с перекрытием по всем стыкам, как минимум, на 15 см. На стропилах мембрана укрепляется с помощью деревянных контрреек размерами 4х5 см с использованием саморезов или гвоздей. Сверху на контррейки монтируется сплошной дощатый настил, либо обрешетка – смотря какое кровельное покрытие подразумевает монтаж кровли.
Выполняя монтаж кровли с применением материала Технохаут, оставьте между кровельным покрытием, пленкой и утеплителем зазор для вентиляции, равный толщине контррейки. Влагозащитную мембрану в натянутом положении закрепите так, чтобы между стропилами провисание было не более 2 см. С поверхности пленки влага должна естественным образом стекать по нижней кромке в водосточный желоб. Правильный монтаж кровли также предусматривает наличие вентиляционных отверстий для циркуляции воздуха, а для того чтобы выветривался конденсат, необходимо сделать вентилируемым подкровельное пространство.
Все статьи
Прайс розничный 26.09.2017
ЗАЯВКА НА РАСЧЁТ
СКАЧАТЬ ПРАЙС
НАПИСАТЬ ПИСЬМО
СКАЧАТЬ ПРАЙС
Введите символы, которые показаны на картинке
После нажатия кнопки "Отправить" скачивание прайса начнется автоматически
 
Введите символы, которые показаны на картинке
ЗАЯВКА НА ДЕТАЛЬНЫЙ РАСЧЁТ
Вложить файл
- поля обязательные для заполнения